Ашитаба растение выращивание в домашних условиях

Предлагаем обсудить тему: "ашитаба растение выращивание в домашних условиях". На странице собрана самая полезная информация и предоставлена в удобном виде.

Открытие: японское растение-«суперфуд» может замедлить процесс старения

Ключом к долголетию оказалось содержащееся в растении вещество 4,4-диметоксихалкон

Австрийские ученые доказали, что многолетнее растение ашитаба (Angelica keiskei), давно известное в Японии как «суперфуд», способно замедлять процессы старения. Текст исследования опубликован в журнале Nature.

Ключом к долголетию оказалось содержащееся в растении вещество 4,4-диметоксихалкон (DMC), которое ученые дали подопытным плодовым мушкам, червям и мышам. Этот флавоноид увеличил продолжительность жизни мушек и червей на 20 процентов, а у мышей защитил сердце даже при уменьшенном кровотоке (длительной ишемии миокарда).

Принцип действия DMC основан на аутофагии – «самопоедании» клеток. За открытие этого явления в 2016 году получил Нобелевскую премию японец Ёсинори Осуми.

Курс на долголетие: как в Алтайском крае планируют увеличить продолжительность жизни

Работодателей заставят контролировать диспансеризацию своих работников

Ашитаба (в переводе с японского буквально «завтрашний лист») многие японцы выращивают у себя в саду. Это растение из семейства морковных по виду напоминает петрушку или сельдерей. Оно широко используется в народной медицине Японии, чаще всего в виде чая или отвара.

Растение Ашитаба – как приготовить чай, польза и побочные эффекты

Автор Fitnutrition87 26.04.2019

687 просмотров

Ашитаба (Angelica keiskei) — травянистое растение рода Дудник, семейства Сельдерейные, известно как «завтрашний лист», «Дон Куэй», «Китайская Анжелика», «Ming Re Ye».

Упоминание об Ашитабе можно найти в документах китайской медицины династии Мин 16 века. В Японии, известен как «Растение долголетия», благодаря бесчисленным целебным качествам. Это древняя лекарственная трава произрастает в центральном регионе Японии, на вулканическом острове Хатидзёдзима. Легенда гласит, что растение укрепляет здоровье, продлевает жизнь местных жителей и крупного рогатого скота. Сорванные листья ашитабы отрастают через день, возможно, поэтому самураи после битвы, очень быстро восстанавливались. Самураи использовали ашитабу как часть чайной традиции. Выведенные экстракты растения халконы 4-гидроксидеррицин и ксантоангелол обладают антиоксидантными и антивозрастными свойствами.

Чай из ашитабы, не содержит кофеин, богат природными антиоксидантами, мелатонином, каротинами, клетчаткой, сапонинами, калием, кальцием, железом, витаминами группы В, А, С.

Ашитаба – Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 33
  • Витамин А: 66 мкг
  • Витамин Е альфа-токоферол: 0,39 мг
  • Витамин К: 75 мкг
  • Витамин В1: 0,02 мг
  • Витамин В2: 0,04 мг
  • Витамин В6: 0,02 мг
  • Витамин С: 6,15 мг
  • Ниацин: 0,21 мг
  • Фолат: 15 мкг
  • Пантотеновая кислота: 0,14 мг
  • Натрий: 9 мг
  • Калий: 81 мг
  • Кальций: 9,75 мг
  • Магний: 3,9 мг
  • Фосфор: 9,75 мг
  • Железо: 0,15 мг
  • Цинк: 0,09 мг
  • Медь: 0,02 мг
  • Марганец: 0,16 мг

[3]

Ашитаба применяется для лечения следующих проблем, связанных со здоровьем:

  • острый гастрит и хронический гастрит;
  • кожные заболевания, такие как карцинома и меланома;
  • сахарный диабет;
  • рак желудка;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • хронический энтерит;
  • гипергликемия;
  • простуда;
  • малокровие;
  • запор.

Ашитаба – полезные свойства

В 1990-х годах ведущие исследователи из Университета Осаки в Японии, Уханьского университета в Китае и Мэйдзи-колледжа в Токио начали изучать полезные свойства ашитабы.

Они обнаружили, что ашитаба обладает противораковыми, противовоспалительными, антибактериальными, обезболивающими свойствами.

Замедляет процесс старения

Благодаря высокому уровню антиоксидантов, присутствующих в растении, замедляется процесс старения организма, повышается защита от воздействия свободных радикалов.

Ашитаба содержит мелатонин, антиоксидант, который улучшает сон и предотвращает бессонницу.

Снижает вес

Исследование, проведенное среди 25 участников с избыточной массой тела, показало, что использование ашитабы помогает снизить вес, ИМТ и общий жир у людей, страдающих метаболическим синдромом. В исследовании на мышах ученые обнаружили, что растение увеличивает выработку гормона, который способствует потере веса.

Борется с раком

Проведенные исследования показали, что Ashitaba вызывает гибель раковых клеток, увеличивает показатели противоопухолевых ферментов, снижает скорость образования новых опухолей.

В исследовании, проведенном на мышах, ученые обнаружили, что трава предотвращает распространение рака на другие участки организма.

Контролирует диабет

Диабет – это состояние, которое возникает в результате неспособности организма контролировать уровень инсулина.

Исследование на мышах показало, что Ашитаба контролирует уровень сахара в крови. Кроме того, у мышей, которым давали питание с высоким содержанием сахара, снижался всплеск инсулина, уменьшалось количество триглицеридов после употребления данного растения.

Нормализует кровяное давление

Растение Ashitaba содержит соединения халконы, которые обладают способностью регулировать кровяное давление. Халконы обладают антитромботическими свойствами, предотвращают появление сгустков крови в организме.

Растение улучшает память, повышает концентрацию и внимание, борется с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, деменция.

Повышает иммунную систему

Растение борется с бактериями и инфекциями, ускоряет скорость заживления ран. Проведенные исследования доказали, что Ashitaba предотвращает размножение вирусных и инфекционных заболеваний.

Очищает кровь

Кровь отвечает за передачу всех видов питательных веществ в организме. Ашитаба способствует очищению крови от вредных токсинов. Растение уменьшает симптомы анемии, благодаря содержанию железа, кальция, калия. Кроме того, эта лекарственная трава содержит витамин B12 и хлорофилл, улучшающие кровообращение в организме.

Читайте так же:  Как вылечить комнатные цветы от мошек

Улучшает пищеварение

Ashitaba содержит пектин, который помогает нормализовать работу кишечника, предотвращает такие заболевания, как язва желудка и язвенный колит, очищает кишечник, помогает при запорах, снижает вероятность язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.

Помимо всего этого, чай Ашитаба помогает снизить вес, улучшить функцию печени, уменьшить симптомы остеопороза.

  • 3 г высушенных листьев ашитаба залейте 200 мл кипяченой воды (температура 70С).
  • Дайте настоятся в течение 5 минут.
  • Выньте листья.
  • Добавьте мед перед употреблением.

Чрезмерное потребление может вызвать боль в желудочно-кишечном тракте.

Завтрашний листок: ученые нашли источник вечной молодости в рационе самураев

Японское растение ашитаба может послужить основой для создания средства от старения.

Как утверждается, самураи применяли его для заживления ран и профилактики инфекций. В переводе с японского название растения означает «завтрашний листок», потому что если срезать лист ашитабы, он продолжает расти еще около суток, пишет Daily Mail .

Исследователи из Грацского университета в Австрии под руководством профессора Фрэнка Мадео изучили растение и обнаружили в его листьях соединение под названием 4,4′-диметоксихалькон или DMC.

Народная азиатская медицина приписывает этому растению различные целебные качества, в том числе замедление процессов старения.

Бывший муж Лорак Мурат нашел себе молодую пассию, копия Каролины: фото с отдыха

Кравец из «Квартал 95» блеснула фигурой в прозрачном платье: «Просто куколка!»

Билык с трепетом рассказала о свадьбе: лучший праздник в году

В Луцке изверги кинули крошку-котенка в клетку с тиграми: видео

В рамках исследования команда ученых сперва проверила, как вещество воздействует на дрожжевые клетки. Оказалось, что DMC защищает их от старения.

Затем команда исследователей проверила влияние DMC на клетки червей и плодовых мух. Средняя продолжительность у обоих видов увеличилась на 20 %.

Дополнительные тесты показали, что DMC также помогает защитить клетки мышиного сердца во время аутофагии, когда организм очищает поврежденные клетки и восстанавливает новые.

Более того, чудо-соединие эффективно защищает клетки печени, пораженной алкогольной интоксикацией.

Тогда команда решила изучить влияние DMC на некоторые типы клеток человека и обнаружила, что соединение помогает замедлить старение, устраняя клетки, которые не могут делиться или покинуть организм.

В рамках текущей научной работы исследователи установили, что флавоноид 4,4»-диметоксихалькон (DMC) — антивозрастное соединение с кардиопротекторным эффектом у мышей и потенциалом для увеличения продолжительности жизни различных видов.

По словам исследователей, ашитаба издавна входила в рацион самураев и широко оценивались среди местных целителей в качестве надежного народного средства.

Японское растение, употребляемое в пищу самураями, может стать ключом к замедлению старения

Как показало недавнее исследование, японское растение, которому местный фольклор приписывал свойства сохранять здоровье и продлевать жизнь, действительно может оказаться секретом замедления старения.

Нечасто встречающееся растение angelica keiskei koidzumi – известное также как «аситаба» или в переводе «завтрашний листок» – на протяжении тысячелетия было основным продуктом на самурайском столе. Оно обладает такими мощными восстанавливающими свойствами, что если срезать лист утром, он даст отросток к следующему дню.

И вот теперь учёные, занимающиеся поиском решений, которые способны замедлить старение, обнаружили, что один из лучших вариантов можно найти как раз в растении аситаба.

Было замечено, что соединение, известное как диметоксихалкон, при введении плодовым мухам и червям продлевало продолжительность их жизни на 20 процентов. Кроме того, оно предотвращало процесс старения человеческих клеток – состояние, в котором клетки «дремлют», утрачивая способность делиться или самоочищаться, что может привести к развитию онкологических заболеваний. Также было показано, что диметоксихалкон защищает сердца мышей даже при сниженном кровотоке.

Как отметил Фрэнк Мадео из расположенного в Австрии Университета Граца, использование этого соединения в лекарственных препаратах может успешно заменить другие антивозрастные средства, например, лечебное голодание.

«Несмотря на бесспорные полезные эффекты некоторых поведенческих и диетических стратегий, особенно ограничения количества потребляемых калорий, большинство людей испытывают трудности с их строгим и постоянным соблюдением, – пояснил учёный. – Это обстоятельство стимулировало поиск возможных фармакологических альтернатив».

«Интересно, что диметоксихалкон можно обнаружить в листьях растения Angelica keiskei koidzumi, широко известного под японским названием аситаба, которому в азиатской народной медицине приписывается воздействие, способствующее долголетию и укреплению здоровья. Это подпитывает ожидания того, что данное соединение может быть терапевтически применимым у людей», – добавил Мадео.

Исследователи полагают, что диметоксихалкон стимулирует организм к очищению от старых или поражённых болезнью клеток, освобождая место для их новых более здоровых «собратьев». Этот процесс известен как аутофагия. Сбои в работе механизма аутофагии могут привести к заболеваниям, связанным со старением, куда относятся нейродегенеративные нарушения, когда в клетке накапливаются токсичные молекулы или повреждения.

Аситаба традиционно используется в качестве средства для улучшения пищеварения, ускорения заживления ран и профилактики развития инфекции. Зачастую это растение служит кормом для крупного рогатого скота, что, как говорят, улучшает здоровье коров и качество молока.

Теперь учёные призывают к дополнительным исследованиям, чтобы понять, можно ли использовать диметоксихалкон для предотвращения возникновения возрастных проблем у людей.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Растение самураев спасет от старости

Японские специалисты провели исследование местной флоры, и нашли особые свойства у растения самураев, которое получило такое название из-за популярности в питании японских феодалов.

Растение angelica keiskei koidzumi, известное как ашитаба (ashitaba), считалось, продлевает жизнь и задерживает старение. Представители японского военно-феодального сословия на протяжении тысячелетий питались им.

Уникальность ашитабы в том, что она не только обладает омолаживающими свойствами. У нее удивительная способность возрождаться. Если утром срезать лист, то к следующему дню он начинает отрастать.

Читайте так же:  Пальма домашнее растение разновидность

Название ашитаба переводится как «завтрашний лист».Теперь ученые в поиске веществ, которые могут замедлить старение, обнаружили, что одно из лучших соединений можно найти в этом растении – DMC.

Когда соединение вводили плодовым мухам и червям, оно продлевало их продолжительность жизни на 20% и предотвращало старение клеток. Это состояние, при котором клетки слабые и не способны делиться или очищаться, что приводит к раку и другим болезням.

Также обнаружено, что вещества в ашитабе защищают сердце, даже когда уменьшается кровоток.

Фрэнк Мадео из Университета Граца в Австрии пишет в журнале Nature Communications , что превращение соединения в лекарство может заменить другие стратегии, бросающие вызов возрасту.

Несмотря на то, что полезные эффекты определенных поведенческих и диетических стратегий, особенно ограничение калорий, неоспоримы, большинство людей испытывают трудности с их постоянным соблюдением. Это и стимулирует ученых на постоянный поиск потенциальных фармакологических альтернатив.

Способность ашитабы, которой в азиатской народной медицине приписывают эффекты долголетия и укрепления здоровья, обнадеживает. Возможно, DMC в будущем станет терапевтически применимым у людей.

Исследователи полагают, что DMC работает как стимулятор для очищения старых или больных клеток, чтобы освободить место для новых и здоровых, то есть помочь процессу аутофагии.

Если аутофагия не работает, это приводит к возрастному заболеванию, включая нейродегенеративные нарушения, когда в клетке накапливаются токсичные или поврежденные молекулы.

Сейчас ашитаба традиционно используется в качестве лекарственного средства для улучшения пищеварения, ускорения заживления ран и предотвращения инфекции. Она произрастет и на пастбищах для крупного рогатого скота, поэтому считается, что благодаря ей улучшается здоровье коров и качество молока.

Теперь ученые намерены провести дополнительные исследованиям, чтобы определить, можно ли использовать DMC для предотвращения возрастного спада у людей.

Полезное для здоровья растение, которое замедляет старение человека — Ашитаба

Японское растение, похожее по вкусу на ботву нашей моркови, способно продлевать молодость, перерабатывая «белковый мусор» и очищая организм.

Неизвестные ранее свойства растения ашитаба открыли исследователи из Австрии. Их научная статья была опубликована в издании Nature Communications.

Учёные уверенны, что благодаря веществам, которые содержатся в японской траве, в организме млекопитающих происходит утилизация «белкового мусор». Из-за этого клетки становятся моложе аж на четверть.

Существует распространенная гипотеза, что в организме животных и человека за время их жизни скапливается огромное количество «белкового мусора». К нему относят частички молекул, различные мутировавшие участки генов и другая совершенно ненужная биологическая ветошь. Именно этот мусор и провоцирует старение человека, уверенны австрийские учёные. А раз процесс есть, значит его можно как-то скорректировать. Долгие годы исследователи искали способ избавления от «белкового мусора». Неожиданно лекарство найдено – ашитаба

[2]

Примечательно, найти это растение можно на японском острове Hachi Jo. Хотя ашитаба и не относится никаким образом к чайным растениям (согласно систематике она – представитель семейства анжелик или дягилей), в народе её называют сортом зелёного чая. Употребляют её островитяне в виде отвара или заваривают травяной чай. В переводе с японского «ашитаба» означает «завтрашний листок».

Хотя полезные свойства растения японцам известны издревле, лишь в последние годы ашитаба выбралось на материк и стала популярным объектом изучения.

Видео (кликните для воспроизведения).

Австралийцы начали исследовать растение и выяснили, что оно действительно эффективно в корректировки процессов, которые приводят к старению человека. Ашитаба также известна в восточной медицине, как помогающая при гипертонии, повышенном уровне холестерола, сахара в крови трава. Обладает растение и мочегонными, антибактериальными и обезболивающими свойствами (при менструальных спазмах и болях в суставах). Многие учёные в настоящее время проводят исследование, чтобы подтвердить эффективность ашитабы при лечении миомы и болезни Альцгеймера.

Отметим, что ашитаба не является лекарственным средством. Поэтому, если надумали оздоравливаться с помощью него, сходите сначала к врачу-терапевту. Ведь каждое, даже самое полезное, растение имеет противопоказания.

Ашитаба — завтрашний лист

В японском доме была игра, где упомянуты основные фишки острова Izu-Oshima. Тычешь стилусом, электронный голос рассказывает, что это такое. Вот, например, ashitaba, растение также известное, как «завтрашний листок». Эффект в том, что сорванный лист продолжает расти еще примерно сутки, и на следующий день можно обнаружить новый росток.

Местные жители считают, что ашитаба способствует оздоровлению организма и продлевает жизнь. В народной медицине применяется для ускорения заживления ран и предотвращения инфекции. Вообще это эндемик острова Hachijō-jima, но теперь культивируется и на остальных островах архипелага Идзу.

Ashitaba используют в качестве корма для скота. Считается, что это оказывает на коров общеукрепляющее воздействие, а молоко становится лучше. Однако все эти чудесные свойства не подтверждены клиническими испытаниями. В то время как исследования выявили наличие фурокумаринов в некоторых компонентах растений. Как известно, фуранокумарин увеличивают чувствительность кожи к солнечным лучам и может вызвать дерматит.

Вернувшись из путешествия, я изучила информацию про растение ashitaba, почитала статьи в интернете. На русском почти ничего нет. Нашла только порошок ашитаба на iHerb. Предполагаю потому, что ashitaba имеет другое название. Например, дудник, дягиль или ангелика. Расскажите, что вы знаете об этом?

Ashitaba — Здоровая жизнь — 2019

ashitaba | ashitaba leaves health benefits (Ноябрь 2019).

  • Какие еще имена известны Ашитабе?
  • Что такое Ашитаба?
  • Как работает Ашитаба?
  • Есть ли проблемы безопасности?
  • Рекомендации по дозировке для Ашитабы.
Читайте так же:  Домашние цветы которые нельзя держать дома

Какие еще имена известны Ашитабе?

Анжелика, Анжелика Кэйскей, Ашитаба-дю-Япон, Гербе-де-ла-Лонвите, японская Ашитаба, Кенсо, «Листья завтрашнего дня».

Что такое Ашитаба?

Ашитаба — это крупная трава, которая растет в основном в центральном регионе Японии. Его корень, лист и стебель используются для изготовления медикаментов.
Ашитаба используется для «изжоги» (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ГЭРБ), язвы желудка, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, подагра, запоры и сенная лихорадка. Он также используется для лечения рака, оспы, удержания жидкости, сгустков крови и пищевого отравления. Женщины используют его для увеличения потока грудного молока.
Свежие листья и высушенный порошок используются в качестве пищи.

Недостаточное доказательство эффективности тарифов для…

  • «Изжога» (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ГЭРБ).
  • Язвы желудка.
  • Высокое кровяное давление.
  • Высокий уровень холестерина.
  • Подагра.
  • Запор.
  • Аллергии.
  • Рак.
  • Оспа.
  • Пищевое отравление.
  • Другие условия.

Необходимы дополнительные данные, чтобы оценить эффективность применения аситабы для этих целей.

Как работает Ашитаба?

Недостаточно информации, чтобы знать, как может работать ashitaba. Некоторые химические вещества в ashitaba, похоже, работают как антиоксиданты. Другие химические вещества могут блокировать выделения желудочной кислоты. Но большинство исследований было сделано на животных или в пробирках, а не на людях.

Есть ли проблемы безопасности?

Недостаточно информации, чтобы знать, безопасно ли безопасно.

Особые меры предосторожности и предупреждения:

Рекомендации по дозировке для Ашитабы.

Соответствующая доза ashitaba зависит от нескольких факторов, таких как возраст пользователя, здоровье и несколько других условий. В настоящее время недостаточно научной информации для определения соответствующего диапазона доз для ashitaba. Имейте в виду, что натуральные продукты не всегда обязательно безопасны, и дозировки могут быть важными. Обязательно следуйте соответствующим указаниям на этикетках продуктов и проконсультируйтесь с вашим фармацевтом или врачом или другим специалистом в области здравоохранения перед использованием.

Натуральные лекарственные средства Комплексная эффективность баз данных, основанная на научных данных в соответствии со следующей шкалой: эффективная, вероятная эффективная, возможно эффективная, возможно неэффективная, вероятная неэффективная и недостаточная оценка курса (подробное описание каждого из рейтингов).

В японском растении нашли замедляющее старение вещество

Многолетнее растение ашитаба, один из национальных символов Японии, замедляет процесс старения и увеличивает продолжительность жизни в среднем на 20%. Содержащееся в нем вещество заставляет клетки быстрее перерабатывать «белковый мусор», тем самым продлевая молодость, выяснили ученые Грацского университета имени Карла и Франца в Вене.

В листьях ашитабы обнаружено вещество 4-диметоксихалкон, или DMC. Опыты на дрожжах и культурах раковых клеток человека показали, что оно существенно уменьшает скорость старения и гибели клеток, к которым приводят «опечатки» в ДНК и другие нарушения.

Найдено растение, облегчающее боль при эндометриозе

В ходе эксперимента на червях-нематодах и плодовых мушках-дрозофилах исследователи выяснили, что даже небольшая доза растения увеличивают продолжительность их жизни в среднем на 20%.

Многие японцы выращивают ашитабу у себя в саду или в цветочных горшках дома. Внешне растение напоминает петрушку или сельдерей. Чаще всего его используют для приготовления чая или отвара.

Ашитаба еще со средних веков активно используется в народной медицине и японской кулинарии — например, для приготовления лапши соба, тэмпуры, чая, мороженого и других национальных блюд.

Ученые нашли в траве идеальное лекарство от старения

В Японии нашли растение, которое может спасти от старения.

ДУШАНБЕ, 20 фев — Sputnik. Японские ученые обнаружили в траве идеальное лекарство от старения, пишет журнал Nature Communications.

Биологи выяснили, что продлить молодость может травянистое растение ашитаба.

Согласно проведенному исследованию, ее листья выделяют специальные молекулы, которые помогают организму быстрее перерабатывать «белковый мусор». Опыт показал, что именно благодаря ашитабу удалось на 20 процентов продлить жизнь мушкам.

«За последний век, средняя продолжительность жизни на Земле увеличилась, что состарило ее население. Старческие болезни начали появляться гораздо раньше. Поэтому крайне важно создать препараты, замедляющие наступление старение. Вещество DMC – потенциальный кандидат на эту роль», — заявили японские ученые.

В ближайшее время биологи планируют проверить, будет ли трава «защищать» от старения и людей.

В последние годы ученые активно спорят, что представляет собой старение человека.

Некоторые предполагают, что процесс контролируется набором генов, которые «заставляют» тело дряхлеть и умирать. По мнению других исследователей, старение вызывают случайные «поломки» в клетках, из-за чего они прекращают принимать участие в работе органов.

Ашитаба является дальним родич моркови и сельдерея. Растение широко применяется в японской кухне, а также для врачевания.

[1]

Как вырастить Ашитаба 👍 — Главное хаки Ноябрь 2019)

Главное хаки: (Ноябрь 2019)

Ashitaba (Angelica keiskei), также известный как лист завтрашнего дня, является недолговечной многолетней травой, характерной для побережий Японии. Съедобный завод хорошо известен в Японии и на Филиппинах, где он превращается в чай, лапшу и конфеты. Как ни странно, как садовый завод, ashitaba может быть трудно найти в питомниках.

Ашитаба делает необычное дополнение к травяному саду.

Сладкое пятно

Ашитаба растет как многолетнее в зонах деградации земель сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США с 7 по 10. Он будет расти в прибрежных садах или тех, которые получают соляной спрей. Для достижения наилучших результатов, посадите ashitaba в глубокой, плодородной почве на полном солнце или пятнистом оттенке. Регулярно поливайте растение, чтобы почва была постоянно влажной, но не заболачивалась. Вы можете улучшить удержание влаги в почве, перемешивая в 2-3 см листовой формы, компоста или мелкой сосновой коры на почву перед посадкой. В хороших условиях выращивания аситаба может вырасти до 4 футов в высоту.

Читайте так же:  Посевной календарь цветов комнатных

Разделить и покорить

Ашитаба обычно цветет в течение своего второго года, производя семена прежде, чем она умрет. Если ваше растение производит побочные побеги, разделите их и посадите в саду или небольшом горшке, чтобы сформировать новые растения, или удалите их, чтобы растения не распустились и не сели. Его цветы привлекают полезных насекомых. Убирайте листья, удаляя один стебель и лист за раз, идеально рано утром. Высушите листья перед их хранением, как и с другими травами. Члены семьи Анжелика содержат фурокумаринов. После обработки аситаба у некоторых людей может наблюдаться повышенная чувствительность кожи к солнечному свету, что может вызвать дерматит. Проконсультируйтесь с вашим врачом, если вы планируете включить ashitaba в свой рацион.

Сохранение баланса

Ашитаба лучше всего подходит для оплодотворения. Ранней весной удобрите почву вокруг растения сбалансированным 10-10-10 удобрением. Тщательно перемешайте 1 унцию удобрения с 1 галлоном воды на каждые 10 квадратных футов. Вы можете использовать опрыскиватель для шлангов, опрыскиватель рюкзака или полив для равномерного внесения удобрений в почву. Аккуратно перемешайте распылитель, пока вы работаете, чтобы содержимое было смешанным. Внимательно следуйте инструкциям на этикетке и храните удобрение вдали от детей. Если у вас есть какие-то глаза, промойте его водой и обратитесь к врачу.

Посевные семена

Если вы не можете найти растения в питомнике, подумайте о том, чтобы выращивать аситабу из семени. Используйте свежие семена для самых высоких показателей прорастания. Посеять семена на почве в холодной раме. Как только сеянцы достаточно велики для обработки, посадите их в 4-дюймовые кастрюли, заполненные высококачественной заливочной смесью. Используйте горшки с дренажными отверстиями. Когда молодые растения будут размером с кулак, переместите их в сад. Вы также можете выращивать ashitaba в 1-галлонных горшках с дренажными отверстиями.

neferjournal

Nefer`s Journal

Маньяк-путешественник

В японском доме была игра, где упомянуты основные фишки острова Izu-Oshima. Тычешь стилусом, электронный голос рассказывает, что это такое. Вот, например, ashitaba, растение также известное, как «завтрашний листок». Эффект в том, что сорванный лист продолжает расти еще примерно сутки, и на следующий день можно обнаружить новый росток.

Местные жители считают, что ашитаба способствует оздоровлению организма и продлевает жизнь. В народной медицине применяется для ускорения заживления ран и предотвращения инфекции. Вообще это эндемик острова Hachijō-jima, но теперь культивируется и на остальных островах архипелага Идзу.

Ashitaba используют в качестве корма для скота. Считается, что это оказывает на коров общеукрепляющее воздействие, а молоко становится лучше. Однако все эти чудесные свойства не подтверждены клиническими испытаниями. В то время как исследования выявили наличие фурокумаринов в некоторых компонентах растений. Как известно, фуранокумарин увеличивают чувствительность кожи к солнечным лучам и может вызвать дерматит.

Вернувшись из путешествия, я изучила информацию про растение ashitaba, почитала статьи в интернете. На русском почти ничего нет. Нашла только порошок ашитаба на iHerb. Предполагаю потому, что ashitaba имеет другое название. Например, дудник, дягиль или ангелика. Расскажите, что вы знаете об этом?

свежие новости

Об открытии австрийских специалистов сообщает издание Nature Communications.

Так, ученые из Австрии пришли к выводу, что японское растение ашитаба продлевает молодость. В его составе, объясняют они, содержится некое вещество, что активно перерабатывает «белковый мусор». Согласно предоставленными австрийскими учеными данным, очищение человеческого организма от этого самого мусора продлевает жизнь на 20-25 %.

Дело в том, объясняют эксперты, что старение, согласно распространенной и известной гипотезе, происходит из-за накопления ошибок, мутаций и случайных поломок в клетках человеческого организма. Но, указывают ученые, очевидно, что процесс этого самого накопления можно скорректировать или же отодвинуть.

Опираясь на эту теорию, ученые из Австрии и приступили к масштабному исследованию растений, чтобы обнаружить вещество, способное скорректировать процесс накопления ошибок в клетках человеческого организма. В результате этого самого исследования, отмечают ученые, и было найдено японское растение ашитаба.

Отметим, что «ашитаба» в дословном переводе с японского языка означает «завтрашний день».

Как вырастить ашитабу

Также известный как завтрашний лист, ашитаба (Angelica keiskei) — недолгое многолетнее травянистое растение, произрастающее на побережьях Японии. Съедобное растение хорошо известно в Японии и на Филиппинах, где оно превращается в чай, лапшу и конфеты. Несколько необычно, как садовое растение, ашитаба может быть трудно найти в питомниках.

кредит: DAJ / amana images / Getty ImagesAshitaba делает необычное дополнение к саду трав.

Сладкое пятно

Ашитаба растет как многолетнее растение в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 7 по 10. Она будет расти в прибрежных садах или в тех, которые получают соленые брызги. Для достижения наилучших результатов сажайте ашитабу в глубокой плодородной почве на полном солнце или в пятнистой тени. Регулярно поливайте растение, чтобы почва оставалась влажной, но не заболоченной. Вы можете улучшить удержание влаги в почве, смешивая от 2 до 3 дюймов листьев, компоста или тонкой сосновой коры перед посадкой. В хороших условиях выращивания ашитаба может вырасти до 4 футов.

Разделяй и властвуй

Ашитаба обычно цветет в течение второго года, производя семена до того, как они умирают. Если ваше растение дает боковые побеги, разделите их и посадите в саду или небольшом горшке, чтобы сформировать новые растения, или удалите их, чтобы растение не цвело и не прорастало. Его цветы привлекают полезных насекомых. Соберите листья, удаляя один стебель и лист за один раз, в идеале рано утром. Перед хранением высушите листья, как с другими травами. Члены семьи Анжелика содержат фурокумарины. После обработки ашитабы у некоторых людей может появиться повышенная чувствительность кожи к солнечному свету, что может вызвать дерматит. Проконсультируйтесь с врачом, если вы планируете включить ашитабу в свой рацион.

Читайте так же:  Домашний цветок красотка с толстыми листьями

Сохраняя баланс

Ашитаба делает лучше всего при оплодотворении. Ранней весной удобрите почву вокруг растения сбалансированным удобрением 10-10-10. Тщательно смешайте 1 унцию удобрения с 1 галлоном воды на каждые 10 квадратных футов. Вы можете использовать распылитель со шлангом, рюкзак или лейку, чтобы равномерно вносить удобрения в почву. Аккуратно перемешивайте распылитель, пока вы работаете, чтобы содержимое перемешивалось. Следуйте инструкциям на этикетке и храните удобрения в недоступном для детей месте. Если у вас появилось что-то в глазах, промойте их водой и позвоните своему врачу.

Посев семян

Если вы не можете найти растения в питомнике, подумайте о выращивании ашитаба из семян. Используйте свежие семена для самых высоких показателей прорастания. Посейте семена на почве в холодной рамке. Как только саженцы станут достаточно большими, чтобы вырастить их, посадите их в 4-дюймовые горшки, наполненные заливочной смесью хорошего качества. Используйте горшки с дренажными отверстиями. Как только молодые растения будут размером с кулак, перенесите их в сад. Вы также можете выращивать ашитабу в 1-литровых горшках с дренажными отверстиями.

Растение из семейства зонтичных способно продлить жизнь

Растение ашитаба (Angelica keiskei koidzumi), растущее на тихоокеанском побережье Японии, может продлить молодость и увеличить продолжительность жизни на 20 %, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на сайт nature.com.

Растение из семейства зонтичных способно продлить жизнь

Растение ашитаба относится к семейству Зонтичных (к нему же относится, к примеру, морковь). Проводя с ним эксперименты, австрийские ученые пришли к выводу, что растение производит вещество, способствующее тому, что клетки организма более активно перерабатывают «белковый мусор».

Согласно одной из теорий старение, организм старится в результате накопления со временем мутаций и «поломок» в клетках. Доказано, что старение можно замедлить, уменьшая поступление калорий в организм. Клеточный «мусор» из поврежденных митохондрий и неправильно собранных белков ускоряет процесс старения клеток. А недостаток питания усиливает процесс его уничтожения.

Аналогично действуют и вещество, содержащееся в листьях растения ашитабу. Оно заметно уменьшает скорость старения клеток. Небольшие дозы экстракта этого растения на 20 % увеличили продолжительность жизни червей-нематод и плодовых мушек-дрозофил.

В качестве средств, продлевающих жизнь, назывались различные растения. В том числе, такие обычные для Ленинградской области, как купена или горец птичий, а также всем хорошо известный чеснок. Но по-настоящему исследовались далеко не все кандидаты на роль «лекарства от старости».

Японское растение ашитаба способно продлить молодость

Учёные проверили способность ашитабы или дальневосточного дудника продлевать молодость. Растение ценили ещё японские самураи и широко используют в традиционной медицине. В листьях ашитабы находятся вещества, которые останавливают пагубные процессы в клетках. В частности, положительно влияет на здоровье флавоноид 4,4-диметоксихалкон.

Ашитабой питаются мухи-дрозофилы и круглые черви, которые живут на 20 процентов дольше сородичей с другим рационом. У мышей растение сокращает риск болезней сердца, не обнаруживая побочных эффектов. Как объяснили учёные, диметоксихалкон избавляет от старых клеточных структур аутофагосомы, которые покрывают собой цитоплазму и отработавшие органоиды.

На людях исследователи опыты пока не проводили. Однако у японцев, принимающих ашитабу, по их заверениям, повышается общий тонус организма.

Ашитаба Японская / Japanese Ashitaba, 500 мг 60 капсул

  • Производитель: Swanson®
  • 0 отзывов

СРОК ДОСТАВКИ

Swanson® Ашитаба Японская / Japanese Ashitaba, 500 мг.

Количество: 60 капсул.

  • Мощный природный детоксикант (выводит яды)
  • Поддерживает печень и почки здоровыми
  • Мощный антиоксидант (защищает клетки)

Выведите яды из вашего организма и восстановите свою жизненную энергию с Японской Ашитабой от Swanson®. Это замечательное растение использовалось как тоник на протяжении многих столетий в Японии.

Ashitaba применяется как натуральный природный детоксикатор, который поддерживает печень и почки здоровыми и улучшает естественные процессы по очистке организма. Современные исследования показали, что Ашитаба содержит природные фитохимические вещества, известные как халконы, которые воздействуют на организм как мощные антиоксиданты и клеточные протекторы.

Supplement Facts

Порция равна 1 капсуле.

Количество в порции %Дневной Нормы
Японская Ашитаба
( Angelica keiskei Коидзуми ) ( листья, стебли ) 500 мг *

*Суточная норма не определена.

Другие ингредиенты: желатин, микрокристаллическая целлюлоза (растительное волокно), может содержать один или оба из следующих ингредиентов: стеарат магния, диоксид кремния.

Рекомендации по применению :

В качестве пищевой добавки принимайте по одной капсуле один-два раза в день , с водой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сделано в США

Источники


  1. Ильина, Т. А. Большая иллюстрированная энциклопедия лекарственных растений / Т.А. Ильина. — М.: «Издательство «Эксмо», 2008. — 304 c.

  2. Быховец, С.Л. Дневник сезонного ухода за комнатными растениями и цветами / С.Л. Быховец, В.М. Гончарук. — М.: Мн: Харвест, 2004. — 384 c.

  3. Крышень А. М. Растительные сообщества вырубок Карелии; Наука, Институт леса КарНЦ РАН — , 2006. — 272 c.
  4. Дьяченко, А.Д. Луковичные цветочно-декоративные растения открытого грунта; Киев: Наукова думка — Москва, 1990. — 320 c.
  5. Алексеев Я.Я. Определитель растений; Книга по Требованию — Москва, 2012. — 261 c.
Ашитаба растение выращивание в домашних условиях
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here